自然栽培と野生=「生きる力」

 

 自然栽培と野生

   どちらも「生きる力」に溢れています♪

 

 私たちの心にも身体にも大切なことを教えてくれるのは、いつも自然です。

自然のもつ「生きる力」は、いつも私たちに生き方のヒントをくれます。無農薬・無施肥で育つお米やお野菜を食べることは、自然栽培で育った生きる力をいただくということです。

 

 一人でも多くのお客様に生きる力たっぷりのお米やお野菜を食べていただきたいと考え、お米はJAはくいさんから、お野菜は石川県内だけでなく全国から取り寄せています。

 


自然栽培ってなに?

 

 自然栽培は

   無農薬・無施肥なんです

 

 自然栽培を選んでいるのは、無農薬・無施肥で栽培されているから。

 

 羽咋市にある「JAはくい」さんでは、数年前から自然栽培に取り組まれています。自然栽培については、奇跡のリンゴで有名な木村秋則さんに定期的にご指導を受けていらっしゃるそうです。

 

 ◎ JAはくいさんへのリンク ◎

  自然栽培実践塾@はくい / のと里山農業塾

 

 


みろくcafeでは

自然栽培米

 石川県内で自然栽培に取り組んでいる「JAはくい」さんより自然栽培でつくられたお米をいただいています。

野生のルイボスティー

 稀少な野生のルイボスティー「マザー・アース」はアンチエイジングにも抜群♪お料理にもふんだんに使っています♪

自然栽培の野菜

 無農薬・無施肥の野菜は、石川県内だけでなく、全国から取り寄せてそろえています。生きる力たっぷりの野菜たちです。